Lily_沈十七


发在朋友公众号的一些小感慨,来老福特备个份。

========

先来说一点题外话吧。

每次看见别人的生离死别之类的“负能量”,都会突然想好好珍惜和每一个人相遇的感情,不要为一点小事或吃醋就什么也不顾。我常常自嘲,是一个特别骄傲自负绝不后悔绝不认错的人。相处过程中哪回的不顺心如意刺激到我的点,我就会迅速拉黑毫不留情消失在对方的视线。不过从另一个层面上讲,也是由于我害怕。我被我的世界一次次打脸,想不冷漠也得有人来给我证实感情不是最tm不能相信的啊。说我没良心也好中二也罢,还是要先照顾自己的情绪保命要紧。
 
可有点神奇的是,在这个很丧的夏天里我遇到了两个人。他们以一种营业cp的方式出现在大众视野,各种高调秀恩爱蒸煮官方认证,圈了一堆全程跟着姨母笑的少女粉。不得不佩服做了多年选秀节目的导演真的很厉害,她们学会了让作戏不止是作戏,大有“你们厌恶搞噱头,我就能把噱头变成你们的回忆”这高贵本领。毛不易和钟易轩,是结结实实的让我感受到,深度依赖的无类别感情依然存在着。着迷他们之间的美好让我觉得,当年的我只是我斗不过而已,你看啊还是有人星移物换也不会散的呢。

 
其实刚开始知道毛不易,并不是冲着谁谁去看这个比赛的,即使星推官里面有女神杨幂和很有好感度的花花,消愁被刷遍大街小巷的时候是懒得去听的。讲真我也是有些许小众情结的人,一首歌被推到热度太高的位置就对它不怎么感兴趣了。第一次认真听他的歌,功劳归功于某基友做的某电视剧同人剪辑,用了「像我这样的人」来作BGM。曲子很浅歌词很淡,但是就很出乎意料被扎中了心。就像后来他在比赛中创作的那首二零三,到最后竟成为我最喜欢的一首。什么和弦套路什么不够走心,到了他那里纷纷都不重要了。在某种特定的情况下,起码我是认为音乐可以不需要太强的专业性的。我感受到他这个人的真,不是在节目也不是采访,而是他的音乐很直观地表现了出来。于是就从随便看看他,附带也关注起了他身边的一家三口,和他最宠爱的小朋友钟易轩。而钟易轩啊,明明比赛进行时对他的了解没几分,结束后反而是对他的感情最深。心态大概和毛毛他们有异曲同工之处吧,这么可爱的小孩看顺眼了就哪里都好。他就是那种,会冷不丁的给你惊喜让你炸起来。是偶尔看着他撒娇打闹做作的自称王子时,会让你想起你在亲密关系前的,那段流光溢彩的岁月。

毛不易的新歌项羽虞姬里有一句词是“不改天命誓不休”,曾经我也大言不惭过什么糟糕的境地我都能努力去改变。事实告诉我的则是,我不是超级英雄,要有阻碍的还是会阻碍,回不来的始终回不来。听到这句词后我就在想,很希望我的毛老师带着轩轩,能踏足于我不曾看见的江湖,都可以游刃有余摆平生活中的一切不易。

这大概是我对他们俩唯一的期许了吧。

沈十七
于2017.11.17

评论(3)

热度(14)